イエメン、 イエメン料理、生姜をきかせる
4.これがサハーウィグ(sahawig)でいわゆるシャッタ(shaTTa)、つまり辛いソース。
5.で、これがイエメン的、ファーヒラ的パン。2種類ある。
イエメンのパンは地方や家によっても触感やパンの味付けが全く違う。ちょっとした楽しみだ、パンの違いわ。とくにホデイダの某レストランのパンはなぜか「美味い!」と言ってしまう。
6.魚も出ます。赤いのは辛子的なソースです。ウロコはとりませんので、歯に攻め込んできます。
←最近、アデンーサヌア、サヌアーホデイダ間の道に冷凍車が走っている姿が増えました、特にこの1年ね。だから新鮮な魚がサヌアにも入るようになりました。ホデイダもアデンも港町。
(続く)