朝一コーヒー☕️というのは止めました。朝一でブラックコーヒーを飲むと、一日中、血糖値が上がりにくいという説を聞いて実践してましたが。胃腸には負担だったようです(^_^;)
朝食🥣は、豆乳に青汁パウダー、ホール・オーツに、ビーツ・パウダー、コーンフレークを基本としつつ、ブラン(オーツ、小麦粉)、キヌア・フレークも追加し、ヒハツ、ターメリックを少々、ドライフルーツ各種(枸杞を含むベリー系)、デーツなど。レモン🍋ないしライムを少々絞って、あと、擦った黒ゴマですね。
その後に、生姜紅茶ですね。
場合によっては、ビタミンCのタブレットも。
シリアルは超加工食品なのでよくないという説もありますが。。。コーンフレークは使用してます。
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マルハ物産 国産ビーツパウダー 50g